Der Gutschein ist bei jedem Ilztal-Schmankerlwirt erhältlich und kann auch bei jedem eingelöst werden.
Hefe in lauwarme Milch bröckeln und mit etwas Zucker verrühren.
Zugedeckt an einem warmen Ort 5 - 10 Min. gehen lassen.
Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, die zerlassene, abgekühle Butter, verquirlte Eier und Hefemilch in eine Rührschüssel geben, alles gut vermengen, dann den Teig kräftig schlagen bis er Blasen wirft.
Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort nochmals etwas ruhen lassen.
Auf einem bemehlten Tuch etwas Teig zu einem länglichen Strang (ca. 8 - 10 cm) formen und flachdrücken. Nun mit einem Teigrädchen kleine Rechtecke abschneiden, zweimal einschneiden und etwas verdreht im heißen Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.